Cara Membuat Cilok Kuah Setan 😈
Cara Membuat Cilok Kuah Setan 😈
Cuacah dingin emang enak klo makan yg pedes-pedes gan, Sekarang kita lanjut saja untuk cara pembuatan dan beserta bahan-bahan yg diperlukan...
Langkah 1: Siapkan bahan Cilok
- 200 gr terigu
- 200 gr tepung sagu/aci
- 300 ml air hangat
- Kaldu ayam bubuk, secukupnya
- Telur puyuh, untuk isian
Langkah 2: Campur semua bahan
Campur semua bahan cilok menjadi satu kemudian aduk, hingga tercampur rata.Langkah 3: Aduk adonan & Bentuk
Aduk adonan hingga kalis dan bentuk bulat. Dengan isikan telur puyuh ditengah adonan.Langkah 4: Masak Adonan Cilok
Didihkan air di panci, masukkan adonan cilok yang ditengahnya ada telur puyuhnya. Masak hingga adonan cilok mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 5: Kukus Adonan Cilok
Kukus adonan cilok di dalam dandang hingga matang, tingkat kematangan bisa Anda sesuaikan dengan selera keluarga.
Langkah 6 : Siapkan Bumbu
Siapkan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 7: Haluskan
Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih dengan menggunakan ulekan.
Langkah 8: Tumis Wangi
Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga wangi. Angkat.
Langkah 9: Masak kuah
Panaskan air hingga mendidih. Tambahkan tulang ayam (optional). Setelah mendidih masukkan bumbu tumis dan tambahkan irisan daun bawang dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
Terima kasih telah mampir ke blogg kami ;) KhalbiSyahriFazra.Blogspot.co.id
Komentar
Posting Komentar